Tutti gli erogatori d’acqua utilizzati a casa, negli uffici e nella ristorazione forniscono acqua microfiltrata. Insieme all’erogatore viene installato un filtro ai carboni attivi da 0,5 micron, responsabile della riduzione del cloro, odori e sapori. Per questo motivo è necessario utilizzare una fonte d’acqua potabile come quella della rete idrica comunale. In quanto il processo di microfiltrazione dell’acqua serve a esclusivamente a migliorare ulteriormente la qualità dell’acqua da bere.
Microfiltrazione
Un capello umano corrisponde alla grandezza di 75 micron.
Applicazione
Viene utilizzata dai produttori di bevande di tutto il mondo.
Conforme al DM 25/2012
I filtri utilizzati per la microfiltrazione dell'acqua rispettano le disposizioni tecniche delle apparecchiature per il trattamento dell'acqua.
Acqua della rete idrica prima e dopo la microfiltrazione
Parametri di legge | Valori acqua di rete | Valori acqua microfiltrata | |
Cloro | <0,20 mg/l | 0,09 mg/l | 0,02 mg/l |
Alluminio | <0,20 mg/l | 0,0012 mg/l | 0,0002 mg/l |
Ferro | <0,20 mg/l | 0,17 mg/l | 0,0003 mg/l |
pH | 6,5/9,5 | 8,3 | 8,1 |
Solfato | <250 mg/l | 29 mg/l | 23,9 mg/l |
Pseudomonas | 0 | 0 | 0 |
Ammonio (NH4) | <0,50 mg/l | 0,00 mg/l | 0,00 mg/l |
Batteri coliformi a 37°C | 0 | 0 | 0 |